マーマレード [つくってみました]
ジャムの第2段
甘夏でマーマレードを作ってみました。
マーマレードを作るのは初めて
どうなるのか・・・・ドキドキ
出来上がりはこちらぁ~!
どうも、ジャムを煮詰めすぎる傾向があるぴんく(汗)
今回も、「もう少しゆるい方が・・・・」と主人。
甘夏の皮ももっと小さ目に薄くスライスしたほうがいいようです。
マーマレードというより、オレンジピール!?
まぁ、初めてはこういうものかも知れません(←自己弁護)
このマーマレードは、パウンドケーキに入れたらいいかもしれませんね。
姫は、このマーマレード見ただけで、食べるとは言ってくれませんでした(涙)
甘夏でマーマレードを作ってみました。
マーマレードを作るのは初めて
どうなるのか・・・・ドキドキ
出来上がりはこちらぁ~!
どうも、ジャムを煮詰めすぎる傾向があるぴんく(汗)
今回も、「もう少しゆるい方が・・・・」と主人。
甘夏の皮ももっと小さ目に薄くスライスしたほうがいいようです。
マーマレードというより、オレンジピール!?
まぁ、初めてはこういうものかも知れません(←自己弁護)
このマーマレードは、パウンドケーキに入れたらいいかもしれませんね。
姫は、このマーマレード見ただけで、食べるとは言ってくれませんでした(涙)
わぁっ、良い香りがしそう♪
柑橘系だいすきな私としてはたまりません(^0^)
by ちぃ (2008-04-29 21:08)
マーマレードは、難しそうですね。
美味しそうですよ~
私もイチゴジャムはよく作りますが。。
マーマレードは、白いところをどこまでとるのか、
迷ってしまいます。。(笑
ケーキに入れて作ってまた。UPしてくださいね。^^
by k-sakamama (2008-04-29 22:31)
素材の味が、しっかり味わえそうな感じがしますね。
初回にしては、かなりの完成度だと思います(^^♪
by いけ麺 (2008-04-29 23:03)
パウンドケーキに入れるとgoodかも!刻んでヨーグルトに入れて食べたい♪
by えみり (2008-04-30 11:00)
初めてでここまで作っちゃうなんて、さすが!
パウンドケーキやマフィンに入れて焼いたら、きっと美味しいでしょうね^^
(パンにつけて食べるだけでも美味しそう~♪)
by ちびっと (2008-04-30 15:07)
パウンドケーキに入れたら最高ですよ!
by 袋田の住職 (2008-04-30 16:20)
ワオッ!自分で作ったマーマレード!なんてステキです~。やった事がありませんのでこんなのが出来上がったら嬉しいです。先日、リンゴを蜂蜜で煮ました。ヨーグルトをのせたら美味しかったです。初めてだったので興奮しました。(笑)
by amaguri (2008-05-01 13:14)
>ちぃさん、コメントありがとうございます。
香りだけはいいですよぉ~!!
>k-sakamamaさん、ナイス&コメントありがとうございます。
ケーキを作りたいのですが、バターが・・・・・。
どうしようか悩んでます。
>いけ麺さん、ナイス&コメントありがとうございます。
庖丁さばきに問題がありそうです(笑)
>えみりさん、ナイス&コメントありがとうございます。
ヨーグルトもいいですねっ!!
早速試してみます。
>ちびっとさん、ナイス&コメントありがとうございます。
そのままよりも、ケーキに入れたほうがよさそうです。
小さく刻んで・・・・ですね(笑)
>袋田の住職さん、ナイス&コメントありがとうございます。
パウンドケーキを作りたいけど、バターが・・・・・。
なかなか手に入りませんね~。
>amaguriさん、ナイス&コメントありがとうございます。
りんごを蜂蜜で煮るんですか?
どんな味になるのかしら・・・・試してみようと思います!
by ぴんく (2008-05-02 20:19)