パウンドケーキ [つくってみました]
バターがなかなか手に入らないので
バター&マーガリンでパウンドケーキを焼いてみました。
トッピングは、あの甘夏マーマレード
パウンドケーキも作り方がいろいろあるようです。
今回は、卵黄・卵白を友立て。
ちょっといつもより手間隙をかけたので、軽い食感に焼きあがりました。
手間のかけ方で食感ってかわるんですねぇ~。
それがこちらぁ~!!
さて、バター&マーガリンのお味はというと・・・・・。
ちゃんとバターの風味がありました。
でも、ちょっと軽いかも?
バター100%とバター50%
できたものを食べると、判断するのは難しい???
そのバター&マーガリンの値段が948円というお店を発見しました。
バターを売っているお店を探して買った方が、安いというのはどうしてぇ~???
バター&マーガリンでパウンドケーキを焼いてみました。
トッピングは、あの甘夏マーマレード
パウンドケーキも作り方がいろいろあるようです。
今回は、卵黄・卵白を友立て。
ちょっといつもより手間隙をかけたので、軽い食感に焼きあがりました。
手間のかけ方で食感ってかわるんですねぇ~。
それがこちらぁ~!!
さて、バター&マーガリンのお味はというと・・・・・。
ちゃんとバターの風味がありました。
でも、ちょっと軽いかも?
バター100%とバター50%
できたものを食べると、判断するのは難しい???
そのバター&マーガリンの値段が948円というお店を発見しました。
バターを売っているお店を探して買った方が、安いというのはどうしてぇ~???
バターとマーガリン、焼いた食パンに直塗りすると、味の差は歴然ですが、お菓子にすると分からないかもですね~!
マーガリンも、バター不足に便乗して、あおりの値上げかも知れないですね(^_^;)
by いけ麺 (2008-05-13 01:18)
美味しそうですね。
たべるとわからないのなら、
マーガリンのほうがカロリー低くていいのでは?
最近のマーガリン、美味しいですよね。
by k-sakamama (2008-05-13 15:06)
>いけ麺さん、ナイス&コメントありがとうございます。
容量も少なくなっているのもあって・・・・ビックリするような値段になっているものもありますね。
>k-sakamamaさん、ナイス&コメントありがとうございます。
カロリーは低い方がいいですものね~。
私はネ○ソフトが好きです。
by ぴんく (2008-05-14 00:07)