クレープ [つくってみました]
だんご粉でクレープを作りました。
本当にクレープになるのかなぁ・・・・
愛用の菅原商店のレシピを参考に作ったのがこちら
回りはパリパリ、中はモチッとして・・・・イケます!!
小麦粉クレープのあの香はありませんがあのクレープです。
先日のいちごジャム&生クリームで大満足の姫でした。
本当にクレープになるのかなぁ・・・・
愛用の菅原商店のレシピを参考に作ったのがこちら
回りはパリパリ、中はモチッとして・・・・イケます!!
小麦粉クレープのあの香はありませんがあのクレープです。
先日のいちごジャム&生クリームで大満足の姫でした。
だんご粉でもうまくクレープできるのですね、すごいなぁ!
すっごくおいしそう、食べたくなりますねっ(^^@
by ちぃ (2008-04-21 19:35)
見た目は普通のクレープと変わりませんが・・やはり食感が違うのでしょうかね?
いつも、いいにおいがただよってきそうな画像をありがとうございます。。
イチゴジャムもナイスです。
by Chiho (2008-04-21 22:58)
>さくら小巻さん、ナイスありがとうございます。
>k-sakamamaさん、ナイスありがとうございます。
>ちぃさん、ナイス&コメントありがとうございます。
ちゃんとしたクレープでした。
イケますよぉ~!!
>Chihoさん、ナイス&コメントありがとうございます。
食感が小麦粉のクレープよりモチッとしたかんじですが、回りはパリパリなので違和感はありませんでした。
>いけ麺さん、ナイスありがとうございます。
by ぴんく (2008-04-23 23:55)